| Заранее прошу прощения за детские вопросы, нетерпимость, и, возможно, за свою невнимательность - возраст неподходящий, но я хотел бы узнать Ваши мысли на некоторые вопросы. (статьи ваши многие не прочитал) Вот мне всегда было интересно: почему человек, когда ему очень плохо, или же достигнув потолка жизни, тянется к богу? Когда у него много денег, он совершает странные поступки, например: жертвует все свои деньги и куда-то уезжает, или, забыв про бизнес, начинает ездить на грузовике по Шотландии, или обращается к богу. Чего ему не хватает? Или наоборот, в рассвете нищенского существования он верит. Так сказать "неотрицающие" говорят, мол: "Человек понимает, что конец близок и что-то начинает чувствовать... и что всё-таки (!!!) всё-таки он вернётся к богу, рано или поздно..." Что это? Корневой тотальный обман? Если обман, то почему мы хотим в него верить? Изначальный страх перед ужасающей правдой? Галлюцинации? Самообман? Постоянная ролевая игра?
Про восточные методики я знаю очень немного, но всё же: эффект от дыхательных упражнений я ощущал. Однако это всё тесно связано с религией. Мантры, мудры... я знаю человека, который говорил о достижении ночного зрения (мог в темноте распознать красную тряпку), у него улучшились все органы чувств... он мог читать чужие мысли. В это всё его втянул один момент. В город приехал какой-то профессор... по восточным меркам. Сказал: "Ударь по груше", - ну человек ударил. Груша прилично отталкнулась назад. Затем мастер сказал сделать кое-какие упражнение. После удара груша отлетела на удвоенное расстояние. А если взять тех, кого я не знаю - Ошо. Он мог заниматься сексом с 40 разными женщинами за ночь. Конечно, это всё можно объяснить так: "Тот сказал, этот написал. Вон, библия - 2 касаря лет пудрит голову людям. Это же люди, им свойственно приукрашивать"
Де Жа Вю? Предвидение? Вещие сны? Астрал? Про приведений, вампиров, классических инопланетян - я не говорю. Прошу прощения, если задену кого-то шуткой из реальной жизни, но сейчас это даже на "сказку на ночь" не тянет - сейчас неописуемый страх вызывает призрак коммунизма.
+Ещё: Скажите, может ли труд человека, не отрицающего Креационную идею, стать научным пособием, "библией"? Пример: Чарльз Дарвин. Вернее имеет ли право? Неверна ли она изначально, если человек уже исходил из этого, то неверны ли его отдельные теории и мысли? Вот ближайший пример: Христофор Колумб грезил идеей открытией нового пути в Азию. Он поплыл совсем в другую сторону, чтобы достичь цели. Комиссии различные утверждали, что, поплыв в неизведанные воды, ему придётся взбираться на водную гору, и после чего их корабль просто упадёт. Но Колумб, как мне кажется, знал, что с горы он не упадёт, пропасти в конце океана тоже не будет, и Зевс не хлестанёт молнией - он также знал, что Земля круглая - вот уж вопрос: почему его не сожгли? Так вот: если бы Колумб обладал такими же познаниями, как и большинство в то время, смог бы он куда-то приплыть? И вообще отплыл бы? Возможно и Америке бы ещё века 2 надо было ждать своей презентации. Но ведь это не случайность то, что Колумб открыл Америку. Тот инспектор с треугольным земным шаром в голове никогда бы не открыл ничего. А если бы мы сейчас, да и ранее находились люди, кот. бы начали усовершенствовать идею, искать смысл, и тогда возможно они и пришли бы к шарообразному шару, но к какому? Мне кажется грань была бы... тонкая, но ведь и неправильная.
И ещё, совсем "мелочь": Иисус Христос. Кто тогда он был? Жанна д'Арк - часть её жизни протоколирована.
Заранее благодарю за ответы: и негативные, и приятные.
Моё почтение вам.
12.06.05г. | |